Воскресенье, 19.05.2024, 13:07
Приветствую Вас Гость

Наука и религия

Наука и религия.
Всегда во все времена земной мир был агрессивен и жесток к человеку. Землетрясения, вулканы, ураганы, цунами, засухи, замерзания, ливни и наводнения разрушали мир, несли гибель и животному и растительному и человеческому миру.

   

С самого начала жизни человека на земле человек задумывался над своим положением и над жизнью в этом жестоком и агрессивном мире. Откуда взялся этот мир, как появился на земле человек и управляющий миром, - такие вопросы всегда возникали в сознании мыслящих, умных и желающих познания людей, которых называли сначала просто шаманами, затем пророками, теологами, а сегодня мыслителями, философами и учеными. Желание познать мир и жизнь побуждали человека к мышлению и умственному развитию. С первобытных времен человек стремился познать мир и те механизмы, которые управляют жизнью. Ученые всех времен и народов посвящали свои жизни исследованию и изучению этих тайных механизмов, управляющих жизнью.

Первые религиозные воображение первобытных людей – анимизм, фетишизм и идолопоклонство.

 В начале становления религиозного и научного сознания первобытные люди считали, что всей жизнью управляют невидимые духи Природы.

   

Каждому явлению природы были выдуманы духи. Извержение вулканов, бури, наводнения, засуха, грозы, затмение солнца и луны, морские ураганы, землетрясения, все эти природные вещи имели свои духи, которые, как считали древние мыслители управляли этими стихиями.

  

 Первобытные люди поклонялись этим невидимым духам, как богам. Жрецами, шаманами и колдунами были придуманы религиозные легенды о могущественных духах Природы, имевших власть над всеми природными стихиями.

Теми же первыми религиозными деятелями были придуманы религиозные теории поклонения этим невидимым, но страшным и могущественным духам которых изображали в виде  разных идолов сделанных из дерева, камня или металла в виде каких-то человеческих фигур.

Так появилось первое религиозное воображение человека и первые религиозные образования в виде языческих религий анимизма и фетишизма, религий поклонения невидимым духам естественных стихий и фетишам, святым вещам, стихиям природы и небесным светилам. Первобытные религиозные мыслители считали, что невидимые духи живут в каждом явлении Природы и в стихиях воздуха, земли, моря и неба.

   
Каждая стихия природы, каждое явление Природы имели свой дух. Земля, море, реки, лес, воздух, времена года, зима, весна, лето, осень, вулканы, землетрясения, наводнения, грозы, ураганы, засухи, - все эти аспекты жизни в религиозных фантазиях древних пророков имели своих духов, как будто - то управляли этими жизненными процессами и которыми древние люди поклонялись, как богам. Таким образом, среди разных древних народов существовали тысячи разных духов, позже богов, имевших свои имена и свои титулы. Боги были велики, малы, полубоги. Каждый бог имел свою сферу деятельности. И каждый народ и даже каждое племя имело по несколько десятков богов, которым они поклонялись, приносили жертвы, воспевали в своих легендах и мифах. Так появлялись сначала устные предания древних легенд  и фантазий о духах и богах, а затем и письменные, которые стали называться священными писаниями.

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.     Иеремия 14:14

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле: 31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

                                                            Иеремия 5:30-31

 

 

 

 

В книгах Божьих пророков говорится что все эти писания древних пророков являются фантазиями и вымыслами фальшивых пророков и разного рода религиозных фантазеров, на основе которых фальшивыми священниками и религиозными шарлатанами были созданы системы религиозного поклонения фальшивым богам и идолам, которых изображали страшными, ими запугивали людей, чтобы властвовать над людьми с помощью этих религиозных страшилок. На самом деле, тех всех древних, страшных, карающих богов не было на небе.

 

И тогда и теперь над миром всегда был Один и Тот же истинный Бог, Творец и Законодатель, от Имени Которого пришел в этот мир Сын Божий Иисус Христос с истинно Божьим Словом к людям и народам – Христовым Евангелием Нового Завета Духа, а не буквы в котором Он обнаружил Имя Истинного Бога и Его истинную Сущность и духовный Архетип, что Бог есть Дух, Бог есть Закон, Бог есть Правда, Бог есть Любовь, Бог есть Спаситель, Бог есть Свет, Бог есть Добро, что Он был и есть и что должно прийти и что Он над всеми народами этого мира и что только Он, истинный Бог дает спасение и вечную жизнь через Имя Божьего Сына Иисуса Христа по Слову Христова Евангелия Нового Завета Духа, а не буквы, что объявлено всем людям всех народов мира через Библейское Писание и другие религиозные писания.