Воскресенье, 19.05.2024, 15:10
Приветствую Вас Гость

Нужен ли человеку Бог?

Нужно ли человеку искать Бога?

Битва при жизни была проиграна. Я сознавал это с каждым новым прожитым днем. Старость завоевывала все больше позиций в моей жизни. А призрак смерти все чаще заглядывал в мою жизнь из-за боли, болезни, беспомощности физического тела бороться с немощами. Мечты, желания, планы и идеи, которые были рождены в моей голове во времена далекой юности, оказались призрачными и невыполнимыми.

Смысл жизни, смысл жизни, мотивация к жизни были на грани исчезновения. Все на что я надеялся и на что надеялся оказалось моими иллюзиями, построенными на религиозных теориях, в которых я пребываю вот уже более тридцати трех лет моей жизни в чтении, изучении и исследовании Священного Писания Библии и других.

- Ну что ты ищешь в Библейских фантазиях как-то правды, - жалела меня жена. - Разве ты не видишь, что религия утверждает власть богатых над бедными, чтобы с помощью религиозных фантазий превращать людей в рабов.

Я не мог что возразить жене. Она была права. Библия так завладела мной, что я ничего не видел. Хотелось поскорее прийти с работы и сесть за Библию и другие религиозные книги. Сотни вопросов вращались в моей голове, на которые я хотел найти ответ в Священном Писании. Почему в мире столько зла? Почему нет справедливости? Если добрый и справедливый, Истинный Бог руководит этим миром, то почему мир утонул в лжи, обмане, несправедливости и беззаконии? Почему бедные верующие люди, пребывающие в исполнении Божьих заповедей, живут в бедности и нищенстве, а богачи, постоянно нарушающие все Божьи заповеди и грешащие смертными грехами, имеют все, изобилие, богатство, успех, власть? Как может допускать такую ​​неправду и несправедливость? Истинный и справедливый Бог, якобы управляющий миром, как об этом говорят все священнослужители всех религий мира. Мог ли бы добрый и правдивый, любящий Бог, руководя миром допускать такую ​​страшную ложь и несправедливость, в мире, которым он будто бы руководит?

 

Если хоть на минутку посмотреть на мир людей на земле с точки зрения реальности, становится просто жутко от того, что творится в этом мире. Каждый день, каждый час и каждую минуту умирают, погибают страдают и мучаются люди, дети, старики, младенцы, юноши, девушки. Жизнь не прогнозируемая. Никто со стопроцентной уверенностью не может сказать, когда и где, над кем в следующий миг загорится ад мучений, страдания, боли, насилия, грабежа или другого зла. Но как только это над кем-то происходит, то люди начинают вспоминать Бога и просить у него помощи.

 

Только за последнее столетие мир утонул в самых кровавых и ужасных событиях. Войны, революции, эпидемии болезней, катастрофы, терроризм принесли страдания и мучения миллиардам людей, стариков и молодых, женщин и детей. Погибли в страшных муках сотни миллионов. У людей нет ответов, почему и откуда в мире так много зла, преступления, бед и несчастий. Священники ссылаясь на Священные писания утверждают, что это Божьи наказания на людей за грехи. Что для спасения от зла ​​нужно обращаться к Богу, посещать церкви и храмы, приносить пожертвования и Бог спасет. Большинство людей верят и идут в церкви и храмы, молятся, приносят пожертвования, празднуют праздники, участвуют в религиозных обрядах, соблюдают религиозные обычаи. Все делают, как учат священнослужители. У людей нет иного выбора. Никто не знает, когда и где в следующее мгновение загорится очередное зло, преступление или грабеж, война или стихийная беда, катастрофа или очередная пандемия и кто станет следующей жертвой. К кому в жизнь войдет какое-нибудь несчастье, которое принесет страдание или гибель. Каждый день в мире погибают сотни тысяч людей, женщин, юношей, детей. Дети рождаются калеками. Больницы в мире забиты больными людьми. Страдание не прекращается в мире.

 

И вот, как свет посреди ночи раздаются сотнями тысяч священнических голосов о Боге и о спасении.

5. Я Господь, и нет уже никого, нет другого Бога, кроме Меня. Я опоясываю тебя, хотя ты не знаешь Меня,

6. чтобы узнали с восхода солнца и с заката, что кроме Меня нет ничего; Я Господь, и уже нет никого,

7. Я, творящий свет и творящий темноту, творю мир и творю нечестие, Я Господь, Который делает все это!

8. Спустите росу свыше, небеса, а из облаков да истечет справедливость! Пусть земля открывается, и да породит спасение и правду, пусть вместе растут! Я, Господь, это сделал!

(Исаия 45:5-8)

21. Расскажите и приблизьте, и пусть вместе совещаются: Кто рассказал это издревле, с давних времен это возвестил? Разве не Я, ваш Господь? Ибо нет уже Бога, кроме Меня, кроме Меня нет Бога праведного и Спасителя!

22. Обратитесь ко Мне и спаситесь, все концы земли, ибо Я Бог, и нет более другого Бога.

(Исаия 45:21,22)

Обратитесь ко Мне и спаситесь все концы земли, ибо Я Бог ваш и нет уже более другого Бога. Вот как Господь Бог гарантирует человеку спасения.

21. И случится, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется.  (Деяния Апостолов 2:21)

 

 

 

 

 

Таинственный, невидимый, невиданный Бог предлагает людям свою помощь. Из книг Пророков, которые названы Священным Писанием и Божьим Словом, звучат призывы Бога к спасению. Невидимый, Всемогущий Бог говорит в Божьих пророчествах, что это Он, Всемогущий Бог сотворил небо и землю и все что на них. Именно этот невидимый, называющий себя в Божьих пророчествах Богом Всемогущим, для которого нет невозможной вещи, предлагает людям призывать на помощь Бога во всех своих бедах и делах спасения.

 

 

 

 

И люди поверили в эти прекрасные обеты невидимого, но Всемогущего Бога и стали поклоняться этому Богу, приносить жертвы и дары, строить храмы во славу Его. Так родилась вера человека в невидимого, но Всемогущего Бога, обещающего человеку и помощь и спасение от зла ​​и вечную жизнь после смерти. Это уже сегодня мы все это знаем, а в первобытные времена люди не имели таких знаний о Боге, о спасении и вечности жизни.

http://Жизнь, как она есть. Всемирный Потоп. Ной Ковчег. .ucoz.ru/index/zhizn_kak_ona_est/0-116