Воскресенье, 19.05.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость

Жизнь, как она есть...

А может, вообще этот мир живет по принципам вероятностей и случайностей?

Библия не торопилась открывать эти тайны. Напротив, Священное Писание еще больше запутало меня в этих вопросах многочисленными противоречиями, которые невозможно было объяснить. Как, например, религиозный рассказ о сотворении мира в книгах бытия Моисея. Бог сотворил райский мир для человека.

 

Сотворил человека, а когда человек согрешил изгнал человека из рая,

 

 

 

 

 

 

 

 

а когда мир людей размножился, Бог взял и уничтожил целый мир во всемирном Потопе.

 

Кто он этот Бог, не пожалевший целого мира с людьми, детьми, младенцами, женщинами юношами девушками, которых он сам создал по своему образу. В чем здесь логика? Бог сотворил человека по своему образу. Какой Бог такие были люди.
27. И Бог по образу Своему создал человека, по образу Божию сотворил его, как мужчину и женщину сотворил их.
(Бытие 1:27)

И как оказалось, что люди, которые были созданы по образу своего творца, оказались преступниками, бандитами, грабителями, убийцами, насильниками и грешниками, которых нужно было уничтожить.

 

 

 

 

Нет, я это теперь понимаю, что человек созданный по Божьему Образу согрешил против Бога и вот этот грех изменил человека, что он превратился в  настоящего  преступника.
5. И видел Господь, что велико развращение человека на земле, и весь наклон мысли сердца его только зло повседневно.
6. И сожалел Господь, что создал человека на земле. И огорчился Он в сердце Своем.
7. И сказал Господь: сотру Я человека, которого Я сотворил, с поверхности земли, от человека до скота, до пресмыкающихся и до птиц небесных. Ибо жалею, что Я сделал их.


8. Ной же обрел милость в очах Господних.
9. Это вот повесть о Ное. Ной был человек праведный и невинный в своих поколениях. Ной с Богом ходил.
11. И испортилась земля пред лицем Божиим, и наполнилась земля насилием.
12. И видел Бог землю, и вот испортилась она, ибо всякое тело испортило путь свой на земле.
13. И сказал Господь Ною: пришел конец всякому телу пред лицем Моим, потому что наполнилась земля насилием от них. И вот, Я истреблю их из земли.
(Бытие 6:5-13)

 

 

 

 

 

 

 Создаётся  такое впечатление, что в этих религиозных рассказах книг Бытия и других религиозных писаниях нет никакой логики, чтобы еще больше запутать человека. Моя душа отказывалась это понимать так, как описано в религиозных писаниях. Находясь в вере, праведности и исполнении Божьих заповедей, изучая священные писания разных религий мира, я не имел никакого превосходства над другими людьми, находившимися в грехах и преступлениях, никогда не читавших священных писаний. Напротив я видел что грешники, безбожники преступники, грабители, даже убийцы имели огромное преимущество над нормальными, честными верующими людьми. Они  всегда имели успех в жизни, достаток, власть, славу, деньги, богатство.. Но самым жестоким парадоксом этого всего было то, что все эти грешники, преступники и безбожники не несли ответственности за то зло и преступление, которые они творили в жизни, не несли никакой ответственности ни перед государственными законами, ни перед Божьими законами, о которых так много. говорится в Библии и других религиозных писаниях, как о Божьих наказаниях и Божьем суде за зло, преступление и грехи.

 

 

15. Но если ты не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, чтобы соблюдать все заповеди Его и постановления Его, которые я велю тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия, и достигнут тебя:
16. Проклят ты в городе, и проклят ты в поле!
17. Проклятый кош твой и одежа твоя!
18. Проклят плод чрева твоего и плод земли твоей, пород быков твоих и кошения стада твоего!
19. Проклят ты у входа твоего, и проклят ты в выходе твоем!
20. Пошлет Господь на тебя проклятие и смятение и несчастье на всякий почин твоей руки, что ты сделаешь, доколе ты не будешь истреблен, и доколе ты скоро не погибнешь от зла ​​твоих дел, опустивших Меня. (Второзаконие 28:15-20)
9. Вот, приходит день Господень, суровый, и ярость, и пламень гнева, чтобы землю сделать опустошением, а грешных ее истребить из нее. (Исаия 13:9)
18. Ибо гнев Божий появляется с неба на всякое нечестие и ложь людей, истребляющих истину неправдою (К Римлянам 1:18,19).


Что-то я никогда не видел, чтобы эти проклятия истребляли богатых грешников. Я никогда не видел за свою жизнь, чтобы Божий гнев падал на богатых грешных преступников, которые пользуясь властью совершают такие кровавые преступления, что демоны берутся за животы от хохота, что преступники не несут никакой ответственности за свои кровавые преступления перед Богом, а все Библейские угрозы на грешников так и остаются невыполненными обещаниями Бога.

 

Напротив все богатые грешники и преступники, живя в преступлении и беззаконные находятся у власти, преуспевают в жизни, достатке, богатстве, роскоши райской жизни на земле, а священники утверждают, что это Бог дает им власть и они от Божьего имени так управляют. Но как только с кем-то из людей произойдет какая-то беда, то священники и проповедники в один голос кричат ​​о Божьих наказаниях. Мол это Бог так наказывает людей за грехи. Почему же Бог не наказывает за  все большие грехи тех богатых грешников, которые находятся у власти и используют данную им власть на преступление против людей и народа в ради чрезмерного денежного обогащения, которое не нужно одному человеку при жизни.

 

 


Моя душа отказывалась это понимать, и продолжал искать ответы на все эти вопросы в Священных писаниях.
За годы изучения и исследования Священного Писания Библии, в поисках познания Истины Божьего Слова, я пришел к выводу, что  все древние религиозные  писания   говорят о Боге, уничтожающем  мир.  А в Евангелии говорится, что Бог злом не искушается, то есть не творит зла против человека.

Откуда тогда всё это зло, кто его творит, кто стоит за  творцами всего зла на земле. На все эти вопросы  я нашёл ответы, но не  древних писаниях, а в писании  Христова Евангелия Нового Завета, о чём я и буду говорить.  Я пришёл к выводу, что Истиной Божьего Слова сегодня есть Христово Евангелие Нового Завета Духа, Священного Писания Библии, о чем и даю выяснение.

 

http://Священные писания древних и древние боги ucoz.ru/index/svjashhennye_pisanija_drevnikh/0-117