Воскресенье, 19.05.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость

Священные писания древних

Священные писания древних
На каждом этапе жизни разных народов мира  религиозное развитие происходило под действием религиозных теорий, даваемых религиозными руководителями, шаманами, жрецами, философами, названными  пророками и священниками.  Все религиозные теории всех религий мира во все времена  пришли  с древности. Сегодня конечно тоже пробуют создавать какие-то религиозные  учения. Но все современный религиозные учения о Боге  строятся на основании древних писаний, которые очень богатые на разного рода фантазий, легенд, мифов о Богах, небесах и духах. 


 

 

В первобытные времена люди искали Бога для конкретных вещей  спасения от разных стихий и страшных сокрушительных явлений природы, от вулканов, ураганов, жары, наводнений, грома, от затмений солнца, которых в первобытные времена люди панически боялись  и считали, что всеми стихиями природы руководят невидимые духи и боги. Первоначальными пророками, шаманами и жрецами были придуманы тысячи разных  духов и богов среди разных народов. Каждый народ и даже каждое племя имели своих духов Природы, впоследствии  богов, которым они поклонялись, приносили жертвы и выпрашивали защиты от природных стихий.

 

 

 

Так в древние времена появились разные боги стихий, которые якобы управляют этими природными стихиями, ветрами, ураганами, солнечными затмениями, вулканами, наводнениями, землетрясениями… Каждая стихия имела своего бога, которых сначала называли духами стихий, а затем якобы управляли стихиями природы и которые могли избавлять людей от этих стихий.

Так появились древние боги стихий, бог грома, бог солнца, бог подземного царства, бог наводнения, богиня плодородия, бог ветра, бог моря и сотни других богов, якобы живших в стихиях. Люди молились к богам, просили помощи по всем делам жизни, задабривали богов жертвами, среди которых в первобытные времена и были человеческие жертвы. Богам приносили в жертву молодых девушек или юношей. Считали, что боги любят жертвы молодых. Так древние боги природных стихий просуществовали до тех пор, пока наука не доказала, что природные стихии происходят не по воле каких-либо богов, а по законам Природы. Знание законов Природы открыли правду о древних, несуществующих богах, придуманных древними пророками, шаманами и жрецами, чтобы богами запугивать людей и таким образом властвовать над людьми.


                   Откуда брались древние религиозные теории?
В Библейских пророчествах дается конкретное указание на основополагающий источник всех древних религиозных теорий.
 14. Но Господь сказал мне: эти пророки неправду именем Моим пророчествуют: Я не посылал их, и не повелел им, и им не говорил. Они пророчествуют вам неверные видения и волшебство, ничтожество и заблуждение своего сердца… (Иеремия 14:14)
30. Странное и страшное стало в крае:
31. Пророки прорицают ложь, при помощи их господствуют священники, и народ Мой так любит. И что сделаете вы, как конец тому придет? (Иеремия 5:30,31)
Вот главный источник всех древних религиозных доктрин, философии и легенд о духах и богах – фальшивые пророки, никогда не знавшие правды о жизни и о Боге, но составлявшие свои лживые фантазии о Божьих вещах. А эти фальшивые религиозные фантазии священники стали выдавать за священные писания небесных богов, и с их помощью, устрашая людей страшными богами, при помощи силы и оружия получали над людьми власть.

 

Таким образом, с развитием религиозной системы религия превратилась в одну из самых жестоких систем религиозной власти насилия над людьми и народами. Религиозная власть всех времен и народов не только навязывала людям свои фальшивые религиозные фантазии о небесных жестоких и страшных, карающих богах, но и вела кровавые войны против народов, пытала и убивала непокорных. И все это религиозные власти делали от имени этих страшных, древних, жестоких, карающих богов. Жестоких и кровавых примеров деятельности религии и религиозной власти в истории народов более чем достаточно. Чего только стоит христианская религиозная инквизиция, утопившая мир в крови уничтожений, разрушений и убийств. И таких кровавых дел религиозной власти имеет каждый народ и каждая религия, руководствовавшаяся священными религиозными писаниями древних лжепророков, которые не знали истины о Боге, но сочиняли свои фантазии и издавали их за священные писания.

 

 

Боги древних религий
Несуществующие боги, придуманные ложными пророками прошлых веков и их ложные религиозные писания никогда не были ни Божьим словом, ни божьими законами.
В Библии есть много описаний о существовании лжепророков, которые придумывали для людей басни о страшных фальшивых богах и издавали их за истину Божьего слова. На самом деле на небесах не было и нет всех тех древних богов, которые якобы управляют миром и наказывают людей за их грехи.
14. Но Господь сказал мне: эти пророки неправду именем Моим пророчествуют: Я не посылал их, и не повелел им, и им не говорил. Они пророчествуют вам неверные видения и чары, ничтожество и заблуждение своего сердца… (Иеремия 14:14)


Все боги древних языческих религий придуманы фальшивыми пророками и религиозными фантазерами, мыслителями и философами фальшивыми пророками и просто религиозными шарлатанами. Древние религии насчитывают тысячи разных богов с разными именами. Но это не значит, что действительно на небе так много богов. Большинство богов древнего мира были придуманы жрецами, пророками, шаманами, мыслителями и философами, которые в своих философиях исследовали и изучали Природу и небеса, которые были непонятны и таинственны для первобытных людей. В каждой стихии Природы люди видели действие небесных невидимых духов и богов. Всем этим богам первобытные жрецы давали имена. Так появились бог грома, бог солнца, богиня луны, бог моря, бог леса, богиня весны, бог неба и многие другие боги. Каждый из этих богов среди разных народов имел свое имя. Это было время языческой религии многобожия, когда люди поклонялись многим и разным богам. Во время войны просили бога войны помочь победить врага. Во многих языческих теориях и обычаях поклонения и жертвоприношения богам разных стихий дошли и до наших дней в христианскую религию в виде праздников приуроченных стихиям Природы и богам этих стихий. Во время засухи люди давали пожертвования богам Природы. К примеру, сегодня многие христиане празднуют языческие праздники.

 

Вот такие древние мифы, легенды, сказания и просто фантазии о богах выдавались и выдаются за  священные писания и возводятся в ранг Истины о Боге.  И на таких  древних  писаниях созданы все религии мира. К сожалению,  просочились такие  фантазии древних  религиозных фантазёров просочились и в современное христианство. Во многих христианских церквях продолжают  придерживаться древних религиозных суеверных, языческих  ритуалов  жертвоприношений небесным богам за традициями древних  религиозных  мифов